Счётчик Яшы
Пирог киш с курицей, грибами и шпинатом простой рецепт пошаговый
Несладкая выпечка

Пирог киш с курицей, грибами и шпинатом

Пирог киш с курицей, грибами и шпинатом

Пирог киш с курицей, грибами и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для теста;
  • - масло сливочное 140 гр.,
  • - мука пшеничная высш. сорт 250 гр.,
  • - яйцо куриное 1шт.,
  • - соль щепотка.
  • Начинка;
  • - отварное куриное филе 300 гр.,
  • - грибы 300 гр.,
  • - среднего размера луковица,
  • - чеснок 2 зубчика,
  • - соль/перец/специи,
  • - шпинат 200 гр,
  • Заливка;
  • - Свежие сливки 10% 200 мл.,
  • - сыр 200 гр.,
  • - соль/перец,
  • - яйцо куриное 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто. В блендер закидываем холодное сливочное масло муку и соль. Измельчаем в крошку, добавляем яйцо и собираем тесто в шар. Если не собирается можно добавить немного воды. Готовое тесто убираем в холодильник. Теперь начинка, грибы обжариваем на растительном масле вместе с луком и чесноком. Когда грибы готовы добавляем разобранное на волокна куриное филе и шпинат. Соль, перец и специи по вкусу. Обжариваем еще 5-7 мин. Оставляем остывать. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Распределяем по форме. Хорошо накалываем вилкой. Отправляем в духовку при 180 °С на 15 мин. (Это предвыпечка)3. Достаем форму и раскладываем начинку. В отдельной ёмкости смешиваем сливки, сыр тёртый на мелкой тёрке и яйца. Добавляем соль/перец и хорошо перемешиваем. Заливаем этой смесью начинку. Отправляем в духовку при 180 °С на 45-50 мин.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться