Чизкейк эскимо на палочке
Ingredients
- Для чизкейка:
- Свежие сливки 33 процентов - 60 гр.
- Апельсиновый сок 60г + 60 гр.для замачивания
- Сахар 100 г
- Желатин 12 гр.
- Творожный сыр 330 гр.
- Смесь специй 5 г
- Для глазури:
- 250 гр. шоколада:
- - апельсиновый
- - молочный
- - белый
- 70 гр. растительного масла без запаха
- Для сборки:
- Шоколад в каллетах
- Масло какао
- Красители
- Посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Для чизкейка: Желатин замочить в апельсиновом соке. Остальной сок соединить со сливками в сотейнике и нагреть до появления первых пузырьков. Снять с огн.
Распустить в теплой смеси набухший желатин. Творожный сыр взбить, чтобы не было комочков. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавьте смесь сливок и сока.
Взбивайте до полного объединения. Добавьте пряности, перемешайте. Выложите смесь в форму.
Вставьте палочки, уберите в морозилку до полного застывания.
Для глазури: Шоколад растопить. Добавить растительное масло (идеально подойдет масло виноградной косточки, оно самое нейтральное по вкусу. Хорошо перемешать. Рабочая температура 32 градуса.
Для сборки: Сделать из каллет ушки и носики, прикрепить к замороженным эскимошкам на глазурь.
Окунуть эскимо в глазурь, дать стечь излишка. Когда она застынет украсить эскимо шоколадом, посыпками, сделать рисунок из растопленного масла какао смешанного с красителем.