Крем пломбир на молоке и сливках для торта
Ingredients
- Яйца с2 - 1 шт
- Песочный сахар - 200 г
- Кукурузный крахмал - 50 г
- Молоко - 500 г
- Сливочное масло - 50 г
- Свежие сливки 33 % - 250 г
- Ванильный сахар - 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко наливаем в сотейник с толстым дном и ставим на плиту . Яйца , сахар , крахмал соединяем и перемешиваем венчиком . Когда молоко уже практически закипело , половину переливаем к яичной массе > перемешиваем > и возвращаем к оставшемуся молоку и готовим на медленном огне до загустения. При постоянном помешивании, чтобы не было комочков и крем не пригорел. Далее перекладываем крем в чашу, добавляем масло, все тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник на 6 часов. Далее взбиваем сливки и ванильный сахар до мягких пиков . Остывшую заварную основу также взбиваем немного миксером до однородности . В два этапа соединяем обе массы и перемешиваем лопаткой сверху вниз , не нарушая воздушности . Крем готов . Этой порции хватит собрать один большой Медовик.