Счётчик Яшы
Шоколадное печенье брауни простой рецепт пошаговый
Печенье

Шоколадное печенье брауни

Шоколадное печенье брауни

Шоколадное печенье брауни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 85 гр. чёрного шоколада
  • 30 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 гр. ванилина
  • 1 яйцо
  • 80 гр. муки
  • 40 гр. какао
  • 5 гр. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 гр. шоколадных капель (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло и шоколад нарезать на кусочки и растопить в микроволновке ( импульсно по 30 сек.) или на водяной бане. Размешать до однородности Смешать сахар, ванилин и яйцо. Немного взбить и добавить шоколадную массу. Ещё раз перемешать. Отдельно соединить муку, какао, разрыхлитель и соль. Всё сухие ингредиенты просеять к жидким. Размешать до однородности. В конце добавить шоколадные капли. Должна получиться масса, как пластилин. (Если нужно, добавьте ещё муки). Духовку разогреть до 190°С. Противень простелить бумагой для выпечки. Из шоколадной массы руками сформировать шарики, размером с грецкий орех (немного приплюснуть) и выложить на противень, на хорошем расстоянии друг от друга. Выпекать примерно 10-12 мин. Печенье должно быть мягким внутри. Готовое печенье достать и дать постоять 3-5 мин., и только потом переложить на решетку и остудить.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться