Мини круассаны из слоёного теста
Ingredients
- (на 56 шт.):
- 225 гр.слоёного теста
- 75 мл воды
- 75 гр.сахара
- 1 яйцо
Пошаговая рецепт приготовления
Вначале приготовим сироп: в сотейнике соединяем воду и сахар, доводим до кипения и варим 4 мин.. Даем остыть. ⠀ Для мини-круассанов: размораживаем слоёное тесто и раскатываем в прямоугольник длиной ~ 35 см, шириной ~ 20 см, а толщиной ~ 2 мм. Нарезаем на 7 полосок шириной ~ по 5 см и длинной ~ по 10 см. Каждую полоску разрезаем на четыре равные части и затем каждую часть пополам на треугольнички, как на видео. Каждый треугольник сворачиваем в круассанчик (по необходимости, можно смазать тесто водой, чтобы оно лучше «склеивалось»). Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке ~ 20 минут (до золотистого цвета). Вынимаем мини-круассаны из духовки, окунаем в сироп и возвращаем на противень. Выпекаем ещё пять мин.!