Счётчик Яшы
​Песочные корзиночки с заварным кремом и фруктами | GOTOVIM
Десерты и сладости

Корзиночки песочные с заварным кремом и фруктами

Корзиночки песочные с заварным кремом и фруктами

Песочные корзиночки с заварным кремом и фруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим Обслуживает: 20-30
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло, нарезать на кусочки — 175 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л
  • Яичные желти — 50 г (2–3 шт.)
  • Цедра апельсина — 0,5 шт.
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Цедра лимона — 0,5 шт.
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Мёд — 1 ч. л
  • Для крема нужно:
  • Сливки 33% — 125 мл
  • Свежее молоко — 375 мл
  • Песочный сахар — 175 г
  • Пшеничная мука — 35 г
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Яичные желтки — 125 г (около 6 шт.)
  • Дополнительно нам потребуется:
  • Фрукты или ягоды  — для украшения
  • Мята  — для украшения
  • Сахарная пудра — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корзиночки.

2

В чашу миксера поместить ингредиенты для теста, кроме муки.

3

Смешать до гладкой массы, затем добавить муку и перемешать, до сочетания компонентов в один шар.

4

Обернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

5

Подготовить гофрированные металлические формы для кексов смазать мягким сливочным маслом. Разогреть духовку до 180 ºC.

6

Охлажденное тесто раскатать до толщины 4 мм на посыпанной мукой поверхности.

7

Вырезать круги теста, поместить тесто в формы и проколоть дно вилкой.

8

Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета.

9

Достать из духовки и охладить их полностью.

10

Крем. В кастрюлю поместить молоко и сливки.

11

Нагреть на среднем огне почти до кипения (смесь должна быть очень теплой, но не кипящей, когда на поверхности начинает формироваться тонкая пленку — это значит что пора снимать с огня).

12

В чистой миске взбить яичные желтки с сахаром, затем добавить муку и снова перемешать.

13

В конце добавить ванильные зерна и перемешать.

14

В миску с яичными желтками постепенно добавить горячее молоко и сливки, быстро взбивая венчиком.

15

Массу вылить обратно в кастрюлю и нагреть на среднем огне, помешивая постоянно, пока масса не загустеет и не начнет кипеть (этот процесс занимает около 15 минут).

16

 Снизить огонь до минимума и готовить в течение примерно 30 секунд на медленном огне.

17

Готовый крем перелить в миску и быстро охладить (например, поместить в кастрюлю с холодной водой со льдом, перемешивая постоянно, чтобы не образовалась корочка на поверхности).

18

После остывания поместить крем в холодильник.

19

Остывшие корзиночки заполнить кремом.

20

Украсить фруктами по вкусу, мятой и перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

21

Хранить в холодильнике

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться