Домашние орешки с вареной сгущенкой и орехами
Ingredients
- Сливочное масло - 200 гр
- Яйцо - 2 шт
- Сахар - 150 гр
- Пшеничная мука - 450г
- Разрыхлитель - 10г
- Вареная сгущёнка - 500г (банка и ещё 120г)
- Грецкие орехи - 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Сгущенку варим заранее. В банке. На огне ниже среднего 2,5 ч, так, чтобы вода покрывала банку весь период варки. (Если будите смешивать с сливочным маслом, то лучше варить 3ч). Растопить сливочное масло. Взбить яйца и сахар до объединения ингредиентов. Влить не горячее сливочное масло и хорошо перемешайтесь так, чтобы сахар растворился. Разрыхлитель соединить с мукой и просеять, добавить к яичномасляной смеси и замешать тесто руками. Получается эластичное тесто. Сформировать шарики из теста и выложить их в разогретую орешницу. Время выпекания примерно 3 минут. Но ориентируйтесь по своей орешнице. Не бойтесь через минутку открыть и посмотреть на какой стадии готовность. После первой партии вы уже будете знать точное время по готовления. Если есть неровные края, можно их срезать и перемешать с сгущенкой. Каждую половинку наполнить варёной сгущёнкой и при желании добавить кусочек грецкого ореха. Я кладу меньше 1/4 орешка.