Счётчик Яшы
Домашние орешки с вареной сгущенкой и орехами – GOTOVIM.UZ
Десерты и сладости

Домашние орешки с вареной сгущенкой и орехами

Рецепты » Десерты и сладости » Домашние орешки с вареной сгущенкой и орехами

Домашние орешки с вареной сгущенкой и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Сливочное масло - 200 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Сахар - 150 гр
  • Пшеничная мука - 450г
  • Разрыхлитель - 10г
  • Вареная сгущёнка - 500г (банка и ещё 120г)
  • Грецкие орехи - 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сгущенку варим заранее. В банке. На огне ниже среднего 2,5 ч, так, чтобы вода покрывала банку весь период варки. (Если будите смешивать с сливочным маслом, то лучше варить 3ч). Растопить сливочное масло. Взбить яйца и сахар до объединения ингредиентов. Влить не горячее сливочное масло и хорошо перемешайтесь так, чтобы сахар растворился. Разрыхлитель соединить с мукой и просеять, добавить к яичномасляной смеси и замешать тесто руками. Получается эластичное тесто. Сформировать шарики из теста и выложить их в разогретую орешницу. Время выпекания примерно 3 минут. Но ориентируйтесь по своей орешнице. Не бойтесь через минутку открыть и посмотреть на какой стадии готовность. После первой партии вы уже будете знать точное время по готовления. Если есть неровные края, можно их срезать и перемешать с сгущенкой. Каждую половинку наполнить варёной сгущёнкой и при желании добавить кусочек грецкого ореха. Я кладу меньше 1/4 орешка.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться