Счётчик Яшы
Банкейки в баночке простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости

Банкейки в баночке

Рецепты » Десерты и сладости » Банкейки в баночке

Банкейки в баночке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Сабле
  • 220 гр пшеничной муки
  • 40 гр миндальной муки
  • 90 гр сахарной пудры
  • 2 гр соль
  • Цедра 1 лимона
  • 105 гр сливочное масло 82,5 процентов
  • 45 гр яйца
  • Для восстановления песочки
  • 140 гр. сабле
  • 30 гр. масла сливочного
  • 25 гр. сублимированной клубники (по возможности)
  • 45 гр. белого шоколада
  • Йогуртовый клубничный мусс
  • 150 гр пюре клубники
  • 70 гр сахара
  • 15 гр сока лимона
  • 150 гр йогурта клубничного
  • 320 гр сливок жирностью от 33%
  • 6 гр. желатина 220 блюм
  • Клубничное кули
  • 180 гр. клубничного пюре
  • 30 гр. сахар 1 ггр кукурузного крахмала
  • 7 гр. сока лимона
  • 3 гр. желатина 220 блюм

Пошаговая рецепт приготовления

Сабле.

1

В чаше миксера смешать муку пшеничную, миндальную, сахарную пудру, соль. Масло сливочное порезать на мелкие кубики и убрать в холодильник, оно должно быть холодным! Яйцо разбить, смешать вилочкой желток с белком или пробить погружным блендером до однородности. В сыпучие ввести масло и на низкой скорости вымешать насадкой- лопаткой до сухой песочной крошки. Добавить цедру и яйцо. Быстро смешать до образования комка. Далее, раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм между 2 листами пергамента. Ставим выпекать при температуре 160°-180° до золотистого цвета. Сабле остудить. Можно хранить в герметичном контейнере в сухом тёмном месте 2-3 недели спокойно. ⠀

2

Для восстановления песочки. Сабле измельчить в крошку. Шоколад и масло растопить. Смешать крошку с растопленным маслом, белым шоколадом и сублимированной ягодой. Уложить по баночкам 30-35 гр в 1 баночку. Подморозить минут 15. Йогуртовый клубничный мусс. Желатин замочить в холодной воде 1:5. Пюре клубники, сахар и сок лимона нагреть до 80-90 °. Добавить набухший желатин, перемешать. Остудить массу. Добавить йогурт и перемешать.

Сливки взбить до мягких пиков.

3

В три приёма ввести взбитые сливки к остальным ингредиентам. Клубничное кули. Желатин замочить в холодной воде 1:5. Сахар смешать с крахмалом. Пюре, сахар с крахмалом, лимонный сок уварить до легкого загустения, постоянно помешивая. Ввести набухший желатин. Немного остудить. Вылить сверху клубничного мусса. Убрать в холодильник на стабилизацию. Сборка десерта. Баночки промыть, простерилизовать в духовке пи 80°С 20 минут. Остудить. Мус йогуртовый 55 г. Клубничное кули 20 г. Восстановленная песочка с клубникой35 г. Мусс Йогуртовый клубничный 55 г. Клубничное кули 15 г. Срок годности баночек не более 72 часов в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться