Банкейки в баночке
Ingredients
- Сабле
- 220 гр пшеничной муки
- 40 гр миндальной муки
- 90 гр сахарной пудры
- 2 гр соль
- Цедра 1 лимона
- 105 гр сливочное масло 82,5 процентов
- 45 гр яйца
- Для восстановления песочки
- 140 гр. сабле
- 30 гр. масла сливочного
- 25 гр. сублимированной клубники (по возможности)
- 45 гр. белого шоколада
- Йогуртовый клубничный мусс
- 150 гр пюре клубники
- 70 гр сахара
- 15 гр сока лимона
- 150 гр йогурта клубничного
- 320 гр сливок жирностью от 33%
- 6 гр. желатина 220 блюм
- Клубничное кули
- 180 гр. клубничного пюре
- 30 гр. сахар 1 ггр кукурузного крахмала
- 7 гр. сока лимона
- 3 гр. желатина 220 блюм
Пошаговая рецепт приготовления
Сабле.
В чаше миксера смешать муку пшеничную, миндальную, сахарную пудру, соль. Масло сливочное порезать на мелкие кубики и убрать в холодильник, оно должно быть холодным! Яйцо разбить, смешать вилочкой желток с белком или пробить погружным блендером до однородности. В сыпучие ввести масло и на низкой скорости вымешать насадкой- лопаткой до сухой песочной крошки. Добавить цедру и яйцо. Быстро смешать до образования комка. Далее, раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм между 2 листами пергамента. Ставим выпекать при температуре 160°-180° до золотистого цвета. Сабле остудить. Можно хранить в герметичном контейнере в сухом тёмном месте 2-3 недели спокойно. ⠀
Для восстановления песочки. Сабле измельчить в крошку. Шоколад и масло растопить. Смешать крошку с растопленным маслом, белым шоколадом и сублимированной ягодой. Уложить по баночкам 30-35 гр в 1 баночку. Подморозить минут 15. Йогуртовый клубничный мусс. Желатин замочить в холодной воде 1:5. Пюре клубники, сахар и сок лимона нагреть до 80-90 °. Добавить набухший желатин, перемешать. Остудить массу. Добавить йогурт и перемешать.
Сливки взбить до мягких пиков.
В три приёма ввести взбитые сливки к остальным ингредиентам. Клубничное кули. Желатин замочить в холодной воде 1:5. Сахар смешать с крахмалом. Пюре, сахар с крахмалом, лимонный сок уварить до легкого загустения, постоянно помешивая. Ввести набухший желатин. Немного остудить. Вылить сверху клубничного мусса. Убрать в холодильник на стабилизацию. Сборка десерта. Баночки промыть, простерилизовать в духовке пи 80°С 20 минут. Остудить. Мус йогуртовый 55 г. Клубничное кули 20 г. Восстановленная песочка с клубникой35 г. Мусс Йогуртовый клубничный 55 г. Клубничное кули 15 г. Срок годности баночек не более 72 часов в холодильнике.