Арахисовая паста без сахара в домашних условиях
Ingredients
- Арахис жареный солёный 2 пачки по 180 гр.
- Мелкая соль по вкусу (если не хватит той соли от арахиса)
- Если хотите шоколадную, можно добавить какао или чёрный шоколад! Тоже будет вкусно.
Пошаговая рецепт приготовления
Обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Довести до золотистой корочки и выделение масла на арахисе. Вы увидите как он будет блестеть. Пересыпать готовый арахис в тарелку и дать остыть. Остывший арахис пересыпать в чашу блендера и начать взбивать на большой скорости. У меня комбайн, он мощный потому я останавливаю работу только для того, чтобы проверить консистенцию пасты. Если у вас блендер, то лучше взбивать в несколько этапов!!! Чтобы он не згорел!!! Взбиваем до того момента когда арахис начнёт образовываться комочком, ничего не подливайте!!! Ни воду, ни масло!!! Арахис сам выделить масло)))3. Взбивайте по времени столько, пока не получите нужную консистенцию пасты. Чем дольше взбивать, тем реже паста получится! Кстати, арахис можете брать сырой, очищенный!!!! Просто дольше обжаривать либо сушить в духовке. Я пробовала и пришла к выводу, что мне так проще и на вкус особо не влияет! А вы пробуйте и находите свой идеальный рецепт для приготовления!!!❤️
Примечание
Как можно использовать арахисовую пасту без сахара?
— Варианты употребления арахисовой пасты с другими продуктами:Тосты и бутерброды. Намажьте ее на обычный или подсушенный ломтик хлеба, добавьте кусочек твердого сыра, лист салата или немного варенья. Утренние хлопья, овсянка или любая другая каша. Сырые овощи или фрукты. Салатный соус.
Чем можно заменить арахисовую пасту?
— Арахисовую пасту можно заменить пастой из других орехов и семян, таких как миндаль, кешью, подсолнечник, соя, нут и кунжут. Замена пасты из арахиса на другую может быть полезна, когда арахисовой пасты нет под рукой или есть аллергия на арахис. При этом аллергии может не быть на другие орехи и семена.
Что должно входить в состав арахисовой пасты?
— Изначально арахисовые пасты производились из бобов арахиса без каких-либо добавок, но сейчас большинство массовых производителей добавляет в состав подсластитель (сахар, мёд, сироп) и растительное масло — чаще всего гидрогенизированное, что позволяет избегать расслоения и увеличивает срок годности.
Какой должен быть состав у натуральной арахисовой пасты?
— В составе натуральной арахисовой пасты должен быть только арахис, соль и, возможно, другие натуральные вкусовые добавки (какао, мёд и т. д. ).