Счётчик Яшы
Беляши с мясом в духовке из дрожжевого теста на молоке простой рецепт пошаговый
Беляши

Беляши с мясом в духовке из дрожжевого теста на молоке

Рецепты » Выпечка » Беляши » Беляши с мясом в духовке из дрожжевого теста на молоке

Беляши с мясом в духовке из дрожжевого теста на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • 250мл молока
  • 50г сл.масла
  • 2 желтка
  • 2 ст.л раст. масла
  • 1ст.л сахара без горки
  • 1ч.л соли
  • Примерно 400 - 500г муки
  • 17г свежих (прессованных) дрожжей

Пошаговая рецепт приготовления

1

В бокале смешать дрожжи с 65-70мл теплой воды, добавить 1 ч.л сахара, муки, чтобы получилась «болтушка», по густоте, как сметана, дать подняться, масса увеличится раза в 3! Растопить сл. масло, добавить молоко, нагреть до теплого, добавить желтки, раст.масло, соль и сахар, хорошо размешать венчиком, добавить немного муки, чтобы смесь была, как сметана, добавить подошедшие дрожжи, размешать и постепенно всыпать остальную муку!2. Будьте внимательны! Все зависит от муки, влажности и т.д., может и больше или меньше уйдет, тесто не должно быть тугим, а в начале замеса сильно липнет к рукам. В конце же замеса оно гладкое и эластичное. Оставляем на расстойку, примерно час- полтора. Затем отделить от теста кусочки, скатать шарики, раскатать каждый, в центр положить мясной фарш ( в него я всегда добавляю немного воды для сочности, соль, перец), защипнуть к центру, дать еще расстояться минут 40, смазать яйцом и выпекать до румяности.

Примечание

Как довести беляши до готовности в духовке?

— Или смазать слегка сковороду маслом, положить беляши дырочкой вверх, закрыть крышкой и держать на самом слабом огне минут 15. Можно положить в сковороду, накрыть фольгой и минут на 7 поставить в разогретую духовку. Но я не считаю целесообразным ради этого кочегарить духовку. Ну, вот они румяные беляши.

Сколько по времени нужно жарить беляши?

— На жарку партии беляшей уйдет 10 мин. . с кадой стороны белши обжаривают в течение 5 мин. . У меня на сковородке за раз помещается 4-5 беляшиков. Так что общее время жарки будет зависеть от того, сколько налепит подруга.

Как называются открытые беляши?

— Татарские пирожки Перемячи с мясом – это национальное блюдо татарской кухни, которое выглядит как открытые пирожки с мясом, жаренные во фритюре.

Где придумали беляши?

— БеляшСтрана происхожденияРоссияКомпонентыОсновныеДрожжевое тесто с мясным фаршемМедиафайлы на Викискладе

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться