Самый вкусный морковный пирог в духовке
Ingredients
- Морковь – 250 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Сахар – ½ стакана (можно чуть меньше)
- Мед – 1 чайная ложка (по желанию)
- Растительное масло рафинированное – 2 столовые ложки
- Мука – ½ стакана
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки (10 грамм)
- Ванилин – по желанию
- Цедра лимона – по желанию
- У меня форма диаметром 18 см
Пошаговая рецепт приготовления
Для пирога нам понадобится 250 грамм моркови. Натрем ее на мелкой терке. Для теста в глубокую чашу разбиваем 2 яйца. Взбиваем их с сахаром в пышную пену миксером. Нужно чуть меньше, чем ½ стакана сахара. Затем, добавляем 1 чайную ложку меда. Еще раз все перемешаем. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем. Масло должно быть рафинированным. Просеиваем ½ стакана муки, добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, немного ванилина. Замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Кроме того, для аромата в тесто можно добавлять цедру лимона или апельсина. Последней добавляем натертую морковь, и все хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. У меня – диаметром 18 см. Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 50 мин.. Готовность проверять деревянной шпажкой. Она должна выходить из пирога сухой. Готовому пирогу даем немного остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами по желанию. Мед и цедру в тесто можно не добавлять. Но эти ингредиенты придают более интересный вкус пирогу, а мед еще дает более насыщенный цвет. Теперь, нарезаем на порционные кусочки и завариваем вкусный чай.