Пышная шарлотка с грушами в духовке
Ingredients
- 2 больших или 3 - 4 маленьких груши (яблок)
- 3 яйца (с0)
- 110 гр.сахара
- 110 гр.муки
- 1 ст.л.сметаны с горочкой
- 2 ч.л.ванильного сахара с натуральной ванилью
- 0,5 ч.л.корицы
- 1 ст.л.лимонной/апельсиновой цедры
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 гр. Взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы, увеличившейся в объёме (не менее 7 мин. взбивать). Добавить ванильный сахар, цедру, перемешать. Просеять муку, лопаткой круговыми движениями перемешать, не оставляя непромесов. Добавить сметану и обьединить её с оставшейся массой. Груши помыть и порезать дольками по 5 мм. Если форма не разъемная, то бока и дно следует смазать маслом и присыпать мукой. У меня использовано просто кольцо, поэтому я дно застелила пергаментом, а бока обернула фольгой. Тесто вылить в подготовленную форму (18-19 см), вставить сверху дольки груш в хаотичном порядке (можно имитировать розу). Присыпать корицей. Отправить выпекаться на 40-45 мин, но обязательно проверять готовность шпажкой. Готовый пирог чуть остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Можно рядом с тёплым кусочком плюхнуть под бочок шарик мороженого!