Пражский крем для торта прага со сгущенкой и маслом
Ingredients
- Молоко цельное сгущённое - 600 гр.
- Масло сливочное - 1000 гр.
- Желтки - 100 гр.
- Какао - 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смесь из яичных желтков, перемешанных с водой, в соотношении 1:1, и сгущённого молока завариваем на водяной бане до сметанообразной консистенции. Охлаждаем. ⠀2. Взбиваем сливочное масло, предварительно размягчённое. И в несколько приёмов вводим эту смесь. В конце взбивания добавляем какао- порошок и ванилин. ⠀3. Результат - однородная пышная масса коричневого цвета с глянцевой поверхностью, хорошо сохраняющая форму 🔥.