Счётчик Яшы
Японским десертом Моти из рисовой муки простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости

Японским десертом моти из рисовой муки

Японским десертом моти из рисовой муки

Японским десертом моти из рисовой муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для теста:
  • Клейкая рисовая мука - 160 гр.
  • Песочный сахар - 35 гр.
  • Вода - 90 гр.
  • Молоко - 90 гр.
  • Подсолнечное масло - 20 гр.
  • Краситель (любой) - 2 капли (если гелевый, сухой - на кончике ножа)
  • Кукурузный крахмал (для посыпания стола)
  • Для начинки потребуется:
  • Творожный сыр - 200 гр.
  • Сгущеное молоко - 70 гр.
  • По желанию:
  • Ягоды
  • Нутелла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем готовить тесто. Для этого в посуду наливаем воду и молоко. Кладем сахар и хорошо перемешиваем. Достаточно 2 капли красителя. Если у вас сухой краситель, то достаточно красителя на кончике ножа. Еще раз перемешиваем. Я выбрала фиолетовый цвет. Вы можете выбрать свой любимый цвет. Наливаем подсолнечное масло и перемешиваем. Теперь кладем полностью рисовую муку и хорошо все перемешиваем. У нас получилось жидкое тесто. Накрываем пищевой пленкой. Делаем дырочки с помощью ножа, чтобы проходил воздух. Сейчас мы поставим в микроволновую печь. Ставим в микроволновую печь на 3 минуты. И наше тесто будет готово в микроволновой печи. Как достала из микроволновой печи, я перемешала. Должно получится липким, как тесто. И должно прилипать к рукам. Если у Вас получилось жидковатым, то можно еще поставить в микроволновую печь на несколько секунд. Тесто дадим полностью остыть. Пока что готовим начинку. Нам понадобятся: творожный сыр, сгущенка, на свое усмотрение, можете использовать ягоды или нутелла. В творожный сыр кладем сгущенку и хорошо перемешиваем миксером. Наш крем готов. Пока что ставим в холодильник. Сейчас мы будем катать тесто и поделим на несколько частей. Для этого стол посыпем крахмалом. Потому что тесто очень липкое. У меня кукурузный крахмал, потому что он дает хороший вкус. Обваливаем тесто в кукурузном крахмале и делим на несколько частей. Тесто поделила на 7 частей. У меня получатся большие Моти. На свое усмотрение, вы можете поделить на 10 частей и у Вас маленькие Моти. Каждую часть делаем круглой. Берем каждый шарик и обсыпаем крахмалом, чтобы не прилипал. И раскатываем тесто. Сильно тонко не раскатываете. Когда положите крем, то тесто может порваться. Достаточно средняя толщина 1-1,5 мм. Чтобы легче работать с кремом, я положила его в кондитерский мешок, но это не обязательно. Теперь смазываем кремом и в центр кладем ягоды. Вы можете положить банан, клубнику или малину на свое усмотрение. Заворачиваем Моти, как показано на видео. Должно получится как шарик. Вот такой Моти у нас получился. В тарелке обваливаем в крахмале, чтобы не прилипал. Честно говоря, мне понравился Моти с нутеллой, нежели с ягодами. Затем Моти поставьте в холодильник на 2-3 часа. Будет удобно кушать и держать форму.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться