Вензель с малиной буше из слоеного теста
Ingredients
- на 6 - 8 порций:
- ▫️Слоеное тесто 500 - 600 г
- ▫️Молоко 250 мл
- ▫️Сливки 33% 50 мл
- ▫️Сахар 80 г
- ▫️Яйцо 2 шт
- ▫️Фисташковая паста 2 ч.л
- ▫️Малина 100 - 150 г
- ▫️Кукурузный крахмал 2 ч.л+2ч.л воды
- ▫️Желток
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим заварной крем. Молоко и сливки нужно подогреть, но не кипятить. К яйцам добавляем сахар и венчиков хорошо растираем. Вливаем аккуратно горячее молоко со сливками, активно мешая венчиком. Можно добавить ванильный экстракт. Переливаем в сотейник и ставим на средний огонь. ⠀ Доводим до кипения и выливаем разведённый крахмал. Мешаем до загустения и снимаем с плиты. Добавляем фисташковую пасту и оставляем остывать. ⠀ Готовим вензель. ⠀ Слоеное тесто немного раскатываем и нарезаем на полоски длиной 30-35 см и шириной 1,5 см. Скручиваем между собой 2-3 полоски и сворачиваем улиткой. Немного взбиваем желток и хорошо промазываем каждый вензель. В серединку вензеля выкладываем заварной крем и выпекаем при 200 градусах 30 минут. ⠀ Готовый вензель украшаем малиной, можно полить сахарным сиропом или мёдом.