Счётчик Яшы
Вензель с малиной буше из слоеного теста простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости

Вензель с малиной буше из слоеного теста

Рецепты » Десерты и сладости » Вензель с малиной буше из слоеного теста

Вензель с малиной буше из слоеного теста

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • на 6 - 8 порций:
  • ▫️Слоеное тесто 500 - 600 г
  • ▫️Молоко 250 мл
  • ▫️Сливки 33% 50 мл
  • ▫️Сахар 80 г
  • ▫️Яйцо 2 шт
  • ▫️Фисташковая паста 2 ч.л
  • ▫️Малина 100 - 150 г
  • ▫️Кукурузный крахмал 2 ч.л+2ч.л воды
  • ▫️Желток

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим заварной крем. Молоко и сливки нужно подогреть, но не кипятить. К яйцам добавляем сахар и венчиков хорошо растираем. Вливаем аккуратно горячее молоко со сливками, активно мешая венчиком. Можно добавить ванильный экстракт. Переливаем в сотейник и ставим на средний огонь. ⠀ Доводим до кипения и выливаем разведённый крахмал. Мешаем до загустения и снимаем с плиты. Добавляем фисташковую пасту и оставляем остывать. ⠀ Готовим вензель. ⠀ Слоеное тесто немного раскатываем и нарезаем на полоски длиной 30-35 см и шириной 1,5 см. Скручиваем между собой 2-3 полоски и сворачиваем улиткой. Немного взбиваем желток и хорошо промазываем каждый вензель. В серединку вензеля выкладываем заварной крем и выпекаем при 200 градусах 30 минут. ⠀ Готовый вензель украшаем малиной, можно полить сахарным сиропом или мёдом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться