Счётчик Яшы
Беляши с мясом на дрожжевом тесте на сковороде очень вкусные простой рецепт пошаговый
Беляши

Беляши с мясом на дрожжевом тесте на сковороде очень вкусные

Рецепты » Выпечка » Беляши » Беляши с мясом на дрожжевом тесте на сковороде очень вкусные

Беляши с мясом на дрожжевом тесте на сковороде очень вкусные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для теста:
  • 7 - 10 гр.сухих быстрых дрожжей,
  • 375 - 400 гр.г муки,
  • 250 мл тёплой воды,
  • 10 гр.соли,
  • 20 гр.сахара,
  • 60 мл растител масла.
  • Для начинки потребуется:
  • 500 гр.свинины (или другого мяса),
  • 250 лука,
  • Мелкая соль, перец
  • растит масло для жарки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление теста. Смешать в миске тёплую воду, дрожжи и сахар, оставить в тёплом месте на 15 мин до образования пышной пены. Добавить соль и начать постепенно вмешивать просеянную муку. Параллельно с мукой вводить частями растит масло. Тесто замешивать не менее 10 мин. Если делаете в миксере или хлебопечке -для вымешивания достаточно 2 минут. Должно получиться мягкое, нежное, слегка липковатое тесто. Если тесто очень липкое даже после 10 минутного замеса, добавьте немного муки. Смазать тесто растит маслом, сложить в посуду, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. Оно должно хорошо подойти и увеличиться в объёме в 2-3 раза. Готовим начинку. Мясо и лук перекрутить в мясорубке, добавить соль и перец по вкусу, можно добавить зелень, все перемешать. Готовый фарш накройте и уберите в холодильник до начала лепки беляшей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться