Беляши с мясом на дрожжевом тесте на сковороде очень вкусные
Ingredients
- Для теста:
- 7 - 10 гр.сухих быстрых дрожжей,
- 375 - 400 гр.г муки,
- 250 мл тёплой воды,
- 10 гр.соли,
- 20 гр.сахара,
- 60 мл растител масла.
- Для начинки потребуется:
- 500 гр.свинины (или другого мяса),
- 250 лука,
- Мелкая соль, перец
- растит масло для жарки.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление теста. Смешать в миске тёплую воду, дрожжи и сахар, оставить в тёплом месте на 15 мин до образования пышной пены. Добавить соль и начать постепенно вмешивать просеянную муку. Параллельно с мукой вводить частями растит масло. Тесто замешивать не менее 10 мин. Если делаете в миксере или хлебопечке -для вымешивания достаточно 2 минут. Должно получиться мягкое, нежное, слегка липковатое тесто. Если тесто очень липкое даже после 10 минутного замеса, добавьте немного муки. Смазать тесто растит маслом, сложить в посуду, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. Оно должно хорошо подойти и увеличиться в объёме в 2-3 раза. Готовим начинку. Мясо и лук перекрутить в мясорубке, добавить соль и перец по вкусу, можно добавить зелень, все перемешать. Готовый фарш накройте и уберите в холодильник до начала лепки беляшей.