Счётчик Яшы
Бефстроганов из говядины с грибами и сливками, рецепт с фото и видео
Вторые блюда на ужин

Бефстроганов из говядины с грибами и сливками

Рецепты » Вторые блюда » Бефстроганов из говядины с грибами и сливками

Бефстроганов из говядины с грибами и сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • масло растительное — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 50 грам.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • грибы — 300 грам.
  • говядина —
  • (лучше всего подойдёт вырезка или стейк) 500 грам.
  • Мелкая соль
  • сливки жирные — 240 мл.
  • Свежая сметана — 20% — 160 грам.
  • бренди —
  • (можно заменить на коньяк, или вообще пропустить этот ингредиент.)50 мл.
  • паприка молотая
  • петрушка — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим продукты. Лук измельчить. Грибы нарезать небольшими дольками. Мясо нарезать небольшими кусочками. Слегка отбит. После нарезать мясо на полоски толщиной 1 см. В сковородку налить растительного масла и половину сливочного масла. Когда масло начнет пениться, добавить лук и готовить часто помешивая, до мягкости лука. Добавить грибы и жарить до золотистого цвета. Переложить лук с грибами на тарелку. Отправить мясо на сковороду одним слоем, добавить сливочное масло и готовить до румяной корочки. Посолить. Добавить бренди, и жарить до испарения алкоголя. Если мясо недостаточно нежное, добавить 50 мл воды и немного подержать под крышкой. Если использовать стейк или вырезку, данный шаг можно смело пропустить. Добавить к мясу лук с грибами, добавить паприку, влить сливки, добавить сметану, тщательно перемешать. Посыпать мелко рубленой петрушкой. Довести до кипения и выключить. Вот и все, наше ароматное мясо в сливочном соусе готово. Подавать с любовью! Приятного аппетита!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться