Бефстроганов из говядины с грибами и сливками
Ingredients
- масло растительное — 2 ст. л.
- масло сливочное — 50 грам.
- лук репчатый — 1 шт.
- грибы — 300 грам.
- говядина —
- (лучше всего подойдёт вырезка или стейк) 500 грам.
- Мелкая соль
- сливки жирные — 240 мл.
- Свежая сметана — 20% — 160 грам.
- бренди —
- (можно заменить на коньяк, или вообще пропустить этот ингредиент.)50 мл.
- паприка молотая
- петрушка — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим продукты. Лук измельчить. Грибы нарезать небольшими дольками. Мясо нарезать небольшими кусочками. Слегка отбит. После нарезать мясо на полоски толщиной 1 см. В сковородку налить растительного масла и половину сливочного масла. Когда масло начнет пениться, добавить лук и готовить часто помешивая, до мягкости лука. Добавить грибы и жарить до золотистого цвета. Переложить лук с грибами на тарелку. Отправить мясо на сковороду одним слоем, добавить сливочное масло и готовить до румяной корочки. Посолить. Добавить бренди, и жарить до испарения алкоголя. Если мясо недостаточно нежное, добавить 50 мл воды и немного подержать под крышкой. Если использовать стейк или вырезку, данный шаг можно смело пропустить. Добавить к мясу лук с грибами, добавить паприку, влить сливки, добавить сметану, тщательно перемешать. Посыпать мелко рубленой петрушкой. Довести до кипения и выключить. Вот и все, наше ароматное мясо в сливочном соусе готово. Подавать с любовью! Приятного аппетита!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко