Творожно яблочный пирог в духовке
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Мука 300 г
- Масло сливочное 200 г
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель 2 ч л
- Творожный слой:
- Творог 300 г
- Сахар 60 г
- Яйцо 1 шт
- Ванилин
- Яблоки ~400 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Я брала форму 20 см. Для теста смешать муку, сахар, разрыхлитель и масло, порубленное на кусочки. Растереть руками в крошку. Для творожного слоя творог перетереть через сито или пробить блендером, чтобы была однородная гладкая консистенция (если творог у вас и так пастообразный, то перетирать не нужно). Смешать с сахаром, яйцом и ванилином. Яблоки (у меня было 4 маленьких) помыть, почистить, вынуть сердцевину и натереть на мелкой тёрке. Если форму берете разъёмную, то с внешней стороны оберните дно фольгой, так как может немного подтекать. Или просто поставьте под форму противень. Крошку из теста разделить примерно на четыре равные части, а яблоки - на две. Далее выложить слоями: 1/4 часть крошки, 1/2 часть яблок (просто распределить руками), 1/4 часть крошки, Творожный слой, 1/4 часть крошки, 1/2 часть яблок, 1/4 часть крошки. Крошку и яблоки просто распределять руками по форме. Не придавливать. Творог выложить ложкой и разровнять. Поставить в разогретую до 170 С духовку минут на 45-50. Тесто сверху должно слегка зарумяниться. Ориентируйтесь по своей духовке. Дать остыть.)