Счётчик Яшы
Пирожное корзиночка с белковым кремом простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости

Пирожное корзиночка с белковым кремом

Пирожное корзиночка с белковым кремом

Пирожное корзиночка с белковым кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Песочное тесто:
  • Мука 220 г
  • Сливочное масло 82,5% 115 г
  • Сахар 60 г
  • Желток 2 шт
  • Сода 1/5 ч.л
  • Выход 9 - 10 корзиночек.
  • Меренга:
  • Белок 80 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 50 г
  • Лимонная кислота 1 г
  • Яблочный джем или пюре (у меня очищенные запечённые яблоки в микроволновке и пюрированные)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Песочное тесто: Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности, по одному ввести желток, взбить. Муку перемешать с содой, просеят. Быстро замесить тесто, скатать в колбаску и разрезать на кусочки. Распределить по формочкам, смазывать ничем не надо. Наколоть вилкой дно. Охладить в течении 10 минут в холодильнике. Выпекать при 180° 30 мин.. Меренга: Белки комнатной температуры взбить на средней скорости миксера до мягких пиков. Сварить сироп из сахара и воды. Довести до 122 градусо. Выливаем сироп тонкой струйкой во взбивающиеся белки на высокой скорости миксера. Взбивать до устойчивых пиков. Добавить лимонную кислоту. В каждую корзиночку положить по 2 ч л. джема или пюре. Украсить кремом с помощью насадки закрытая звезда.

Примечание

Сколько хранятся корзиночки с белковым кремом?

— Избежать неприятностей с сырыми белками и увеличить срок хранения до 3 суток можно, уложив в пирожное корзиночку заварной белковый крем.

Сколько калорий в корзинке с белковым кремом?

— Пирожное Корзинка с белковым кремом Власна КондитерськаЭнергия 380 кКал Белки 5 гУглеводы 76 гр. . Жиры 9 гр. . Волокна г

Сколько весит одна корзиночка с белковым кремом?

— 65 гр. /шт.

Как достать корзиночки из формы?

— Второй способ, - очень осторожно попытаться просунуть зубочистку между готовой корзиночкой и формой. Как правило, достаточно чуть-чуть «оторовать» корзиночку с одной стороны, и она свободно вынимается. Удачи!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться