Счётчик Яшы
Лодочки из кабачков с мясной начинкой, помидорами и сыром, рецепт с фото и видео
Вторые блюда на ужин

Лодочки из кабачков с мясной начинкой, помидорами и сыром

Рецепты » Вторые блюда » Лодочки из кабачков с мясной начинкой, помидорами и сыром

Лодочки из кабачков с мясной начинкой, помидорами и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • кабачки молодые — 2 шт.
  • Мясной фарш — 500 грам.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 1 шт.
  • сыр — 200 грам.
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Мелкая соль
  • перец черный молотый
  • зелень петрушки — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачок разрезаем пополам и ложкой вынимаем мякоть. Смазываем кабачки подсолнечным маслом, переворачиваем кожурой вверх и выпекаем 20 минут при 180 С. (Используйте конвекцию, так кабачки быстрее станут мягкими). Тем временем на сковороде обжариваем лук, чеснок, фарш в течении пять мин.. Добавляем мякоть кабачком (предварительно мелко нарезав, я пользовалась блендером), мелко нарезанную петрушку, соль, перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и жарим ещё пару минут. Заполняем кабачки начинкой и сверху выкладываем помидор, нарезанный дольками Выпекаем 30 мин. при 180°С. Достаём кабачки, посыпаем натёртым сыром и оставляем в духовке ещё на пару минут, пока сыр не расплавится.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться