Лодочки из кабачков с мясной начинкой, помидорами и сыром
Ingredients
- кабачки молодые — 2 шт.
- Мясной фарш — 500 грам.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- Помидоры — 1 шт.
- сыр — 200 грам.
- масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Мелкая соль
- перец черный молотый
- зелень петрушки — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачок разрезаем пополам и ложкой вынимаем мякоть. Смазываем кабачки подсолнечным маслом, переворачиваем кожурой вверх и выпекаем 20 минут при 180 С. (Используйте конвекцию, так кабачки быстрее станут мягкими). Тем временем на сковороде обжариваем лук, чеснок, фарш в течении пять мин.. Добавляем мякоть кабачком (предварительно мелко нарезав, я пользовалась блендером), мелко нарезанную петрушку, соль, перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и жарим ещё пару минут. Заполняем кабачки начинкой и сверху выкладываем помидор, нарезанный дольками Выпекаем 30 мин. при 180°С. Достаём кабачки, посыпаем натёртым сыром и оставляем в духовке ещё на пару минут, пока сыр не расплавится.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко