Жаркое из курицы, картофеля и сельдерея
Ingredients
- муки — 1 половину стак.
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
- бедер курицы — 3 кг
- (бескостных, нарезанных на части) желтый лук — 3 шт.
- красных болгарских перца — 2 шт.
- чили поблано — 2 шт.
- моркови — 6 шт.
- сельдерея — 6 шт.
- чеснока — 10 Зубчиков
- тимьяна — 6 шт.
- лавровых листа — 3 шт.
- коричневого эля — 720 гр.
- картофеля — 1500 гр.
- бамии — 450 гр.
- банки (900 гр.
- каждая)
- Очищенных помидоров — 2 шт.
- красного перца — 2 ч. л.
- лимон — 1 шт. (сок)
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске смешать 1 стакан муки, 1 столовую ложку соли и 1 чайная ложка черного перца.
Добавить курицу и перемешать.
Нагреть 1/2 чашки оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле.
Добавить половину курицы и жарить до коричневого цвета, переворачивая один раз, примерно 10 минут.
Выложить курицу в большую миску.
Добавить оставшиеся 1/4 стакана масла в кастрюлю и дожарить оставшуюся курицу.
Выложить в миску и отложить в сторону.
Добавить лук, сладкий перец, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и лавровый лист в кастрюлю и приправить солью и перцем.
Готовить, часто помешивая, до мягкости, примерно 8 минут.
Добавить эль и довести до кипения.
Добавить картофель, бамию, куриный бульон, помидоры и их сок, кукурузу и красный перец, довести смесь до кипения.
Добавить курицу, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока овощи и курица не будут готовы, примерно 25 минут.
В небольшой миске венчиком взбить оставшиеся 1/2 стакана муки с молоком до получения однородной массы.
Добавить смесь в тушеное мясо и довести до кипения.
Варить от 2 до 3 минут, пока масса не загустеет.
Приправить с солью и перцем.
Добавить петрушку и сок лимона.
Подавать с горячим соусом, если это необходимо.
Питание
-
482 Калорий