Счётчик Яшы
Жареный рис с ананасами и помидорами — Рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Жареный рис с ананасами и помидорами

Рецепты » Лёгкие рецепты » Жареный рис с ананасами и помидорами

Жареный рис с ананасами и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Рис - 1 стакан
  • Помидоры - 2 шт.
  • Ананас - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчик
  • Имбирь - Пол ч.л.
  • Соевый [Соус] - 6 ст.л
  • Растительное масло без запаха - 60 мл.
  • Зелёный лук - несколько перьев Луковица - 1 шт.
  • Орешки кешью Лимон или лайм - 1 штука

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить жареный рис с ананасами и помидорами.

1

Рис хорошо промываем, кладём в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы уровень воды был выше уровня риса на несколько сантиметров .

2

Затем на среднем огне доводим воду до кипения, выключаем газ, и спустя пять минут доводим до кипения снова .

3

Это нужно для того, чтобы подготовить основу для приготовления жареного тайского риса - зёрна должны быть немного недоварены .

4

Моем, а затем срезаем крышку у ананаса .

5

Вырезаем серединку .

6

вырезанную серединку ананаса чистим и нарезаем небольшими дольками или кубиками - их мы добавим к рису .

7

Наливаем в сковороду масло, добавляем чеснок и имбирь .

8

Лук нарезаем кубиками и, когда имбирь и чеснок дадут свой аромат, тоже добавляем в сковороду .

9

Нарезаем кубиками помидоры и, как лук подрумянится, добавляем их .

10

После добавляем соевый соус и выдавливаем лимон, или лайм .

11

Затем добавляем на сковороду рис .

12

Его, аккуратно помешивая вверх-вниз, чтобы он впитал в себя вкус и аромат специй, слегка поджариваем - хватит нескольких минут .

13

Выключаем газ, перемешиваем рис со специями, добавляем в него нарезанный ананас .

14

Наконец, выкладываем рис в сделанный из ананаса горшочек, украшаем блюдо луком и, по желанию, другой зеленью .

15

Тайский жареный рис в ананасе - готов!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться