Жареный рис с ананасами и помидорами
Ingredients
- Рис - 1 стакан
- Помидоры - 2 шт.
- Ананас - 1 шт.
- Чеснок - 5 зубчик
- Имбирь - Пол ч.л.
- Соевый [Соус] - 6 ст.л
- Растительное масло без запаха - 60 мл.
- Зелёный лук - несколько перьев Луковица - 1 шт.
- Орешки кешью Лимон или лайм - 1 штука
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареный рис с ананасами и помидорами.
Рис хорошо промываем, кладём в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы уровень воды был выше уровня риса на несколько сантиметров .
Затем на среднем огне доводим воду до кипения, выключаем газ, и спустя пять минут доводим до кипения снова .
Это нужно для того, чтобы подготовить основу для приготовления жареного тайского риса - зёрна должны быть немного недоварены .
Моем, а затем срезаем крышку у ананаса .
Вырезаем серединку .
вырезанную серединку ананаса чистим и нарезаем небольшими дольками или кубиками - их мы добавим к рису .
Наливаем в сковороду масло, добавляем чеснок и имбирь .
Лук нарезаем кубиками и, когда имбирь и чеснок дадут свой аромат, тоже добавляем в сковороду .
Нарезаем кубиками помидоры и, как лук подрумянится, добавляем их .
После добавляем соевый соус и выдавливаем лимон, или лайм .
Затем добавляем на сковороду рис .
Его, аккуратно помешивая вверх-вниз, чтобы он впитал в себя вкус и аромат специй, слегка поджариваем - хватит нескольких минут .
Выключаем газ, перемешиваем рис со специями, добавляем в него нарезанный ананас .
Наконец, выкладываем рис в сделанный из ананаса горшочек, украшаем блюдо луком и, по желанию, другой зеленью .
Тайский жареный рис в ананасе - готов!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко