Жареный картофель с грибами
Ingredients
- шампиньоны, вешенки, шиитаке – по 200 граммов
- крупная репчатая луковица – 1 штуку
- чеснок – 4 зубчика
- свежий корень имбиря – 2 см
- картофель для жарки — 600 граммов
- оливковое масло – 4 столовой ложки
- зеленый лук – 2 стебля
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте грибы для жарки. Шампиньоны почистите и протрите влажной салфеткой. У вешенок и шиитаке удалите ножки. Целые шампиньоны, шляпки вешенок и шиитаке нарежьте небольшими ломтиками.
Репчатую луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Корень имбиря очистите и вымойте. Нарежьте мелкими кубиками. Можно натереть на средней терке.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 7–10 мм. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Положите картофель и, помешивая, жарьте на максимальном огне до корочки (5–7 мин.).
Добавьте к картофелю лук, чеснок, имбирь и все грибы. Посолите, поперчите и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и жарьте все вместе до полной готовности картофеля (примерно 15 мин.).
Зеленый лук вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными колечками. Жареный картофель с грибами разложите по порционным тарелкам, посыпьте зеленым луком и подайте на стол.