Счётчик Яшы
Жареный картофель с грибами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Жареный картофель с грибами

Рецепты » Второе блюдо » Жареный картофель с грибами

Жареный картофель с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • шампиньоны, вешенки, шиитаке – по 200 граммов
  • крупная репчатая луковица – 1 штуку
  • чеснок – 4 зубчика
  • свежий корень имбиря – 2 см
  • картофель для жарки — 600 граммов
  • оливковое масло – 4 столовой ложки
  • зеленый лук – 2 стебля
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте грибы для жарки. Шампиньоны почистите и протрите влажной салфеткой. У вешенок и шиитаке удалите ножки. Целые шампиньоны, шляпки вешенок и шиитаке нарежьте небольшими ломтиками.

2

Репчатую луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Корень имбиря очистите и вымойте. Нарежьте мелкими кубиками. Можно натереть на средней терке.

3

Картофель вымойте, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 7–10 мм. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Положите картофель и, помешивая, жарьте на максимальном огне до корочки (5–7 мин.).

4

Добавьте к картофелю лук, чеснок, имбирь и все грибы. Посолите, поперчите и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и жарьте все вместе до полной готовности картофеля (примерно 15 мин.).

5

Зеленый лук вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными колечками. Жареный картофель с грибами разложите по порционным тарелкам, посыпьте зеленым луком и подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться