Жареные креветки с хариссой и имбирем
Ingredients
- Креветки (королевские) 20 шт.
- Приправа тунисская харисса 4 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Имбирь (натертый) 3 сантиметра Лимонный сок Имбирь большой кусков Масло растительное рафинированное
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите креветки (оставьте панцирь только на хвостиках), разверните их и удалите внутренности.
2
Промойте и обсушите. Смешайте с хариссой, чесноком, тертым имбирем и лимонным соком и поставьте мариноваться в холодильник минимум на полч., а лучше на ночь.
3
Гарнир тоже можно приготовить заранее и сложить в герметичный контейнер.
4
Для этого разогрейте в сковороде немного масла и слегка обжарьте имбирь - до золотистой корочки.
5
Выньте имбирь шумовкой и дайте маслу стечь.
6
Замариновавшиеся креветки также обжарьте в разогретом масле - по 2 минуты с каждой стороны.
7
Отдельно подайте чашку с соевым соусом для обмакивания креветок, немного сахара, мелко нарезанные зеленый лук и перец чили, а для заядлых гурманов - горсть свежих вишен.
Питание
-
95 Калорий