Жареная рыба с брокколи
Ingredients
- Лимон - ½ шт.
- Филе дорадо - 2 шт.
- Лук репчатый - ½ шт.
- Масло оливковое - 50 мл.
- Масло - 30 гр (для жарки)
- Петрушка - небольшой пучок
- Брюссельская капуста - 250 гр
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Орегано или сушеный базилик - по вашему вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареная рыба с брокколи.
Подготовка филе: На рыбу выжимаем лимонный сок, втираем и оставляем впитываться в филе мин. 2, поливаем оливковым маслом, добавляем орегано или сушеный базилик, соль и перец по вкусу .
Приготовление филе дорадо на сковороде: Подготовленную рыбу отправляем жариться на сковороду, изначально подогретую, по 5 минут с каждой стороны .
Приготовление капусты: Тщательно моем брюссельскою капусту и если есть кочерыжка, отрезаем .
Если хотите, чтобы быстрее приготовилось, режем капусту пополам .
Приготовление соуса: Берём миску и добавляем в нее мелко нарезанную петрушку, мелко нарезанный чеснок (или давленый через чеснокодвку) .
По вкусу солим, перчим, добавляем масло и перемешиваем .
Тушение гарнира: Берём сковороду обжариваем на ней нарезанный лук .
Добавляем к луку брюссельскую капусту, подрумяниваем и добавляем немного воды .
Закрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности овоща .
Подача: Готовое филе рыбы заправляем соусом .
Рядом выкладываем гарнир на тарелку .
Для полноты картины и большего вкуса можно положить дольки лимона.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко