Зеленый салат с арахисовой заправкой
Ingredients
- 1 упаковка салатного микса
- 3 моркови
- 3 помидора
- 1 сладкий Чёрный перец
- 4 пера зеленого лука
- 4 веточки кинзы
- 200 граммов арахиса
- 50 г арахисового масла
- 2 чайная ложка кунжутного масла
- 2 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 чайная ложка мёда
- 1 лайм
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нашинкуйте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте морковь тонкими длинными лентами. Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками. Сложите овощи в большую миску, добавьте салатный микс, посолите, посыпьте перцем и цедрой половины лайма.
2
В небольшую миску влейте арахисовое и кунжутное масло, добавьте соевый соус, рисовый уксус, мед и сок половины лайма и взбейте ручной взбивалкой. На сухой сковороде обжарьте арахис до золотистого цвета. Переложите на разделочную доску и крупно порубите.
3
Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте двумя вилками. Посыпьте арахисом и листочками кинзы.