Лёгкие и простые рецепты

Баклажаны по-абхазски

Баклажаны по-абхазски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Баклажаны по-абхазски Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Кинза — 20 г
  • Петрушка — 20 г
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 60 г
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Уксус винный — 1 ст. л
  • Соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Масло растительное — 3 ст. л
  • Хмели — сунели — по пять грам.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Очищаем баклажаны.

2

Нарезаем их продольными ломтиками, затем солим и оставляем их на некоторое время.

3

После чего промываем и хорошенько отжимаем.

4

 Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем подготовленный овощ обжариваться.

5

Перекладываем их на бумажные полотенца, - убираем лишнее масло.

6

 Измельчаем орехи. К орехам нарезаем мелко лук, добавляем измельченную зелень.

7

Теперь добавляем продавленный через пресс чеснок.

8

Вливаем уксус и сыпем хмели-сунели.

9

Перемешиваем все хорошенько: масса должна слегка мазаться (при надобности добавим немного жидкости).

10

 Берем одну пластину баклажан и на ее одну половину намазываем получившуюся смесь. Закрываем второй половиной.

11

Продолжаем процесс, пока не закончатся ингредиенты со всеми пластинами.

12

 Перекладываем заготовку на блюдо для подачи и оставляем на некоторое время настояться.

13

 По истечении нужного времени подаем к столу.

14

 По желанию можно украсить кольцами лука, зеленью и зернами граната.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top