Счётчик Яшы
Зеленые макароны с сыром от Джейми Оливера, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Зеленые макароны с сыром от Джейми Оливера

Рецепты » Второе блюдо » Зеленые макароны с сыром от Джейми Оливера

Зеленые макароны с сыром от Джейми Оливера

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 крупный стебель лука-порея
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 граммов побегов брокколи
  • 40 граммов сливочного масла
  • ½ пучка тимьяна (15 г)
  • 2 столовая ложка муки
  • 1 литра свежего молока
  • 450 граммов макарон – рожков или трубочек
  • 30 граммов пармезана
  • 150 граммов зрелого сыра чеддер
  • 100 граммов мелкого молодого шпината
  • 50 граммов лепестков миндаля

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 С. Разрежьте белую часть порея вдоль пополам и тщательно промойте. Тонко нарежьте порей, чеснок и стебли брокколи, отложив соцветия. Положите овощи в большую кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь, добавьте сливочное масло и листья тимьяна и жарьте 15 мин., до мягкости, периодически помешивайте. Продолжая помешивать, всыпьте муку, медленно влейте теплое молоко и готовьте при слабом кипении 10 мин., пока соус не загустеет.

2

Тем временем отварите макароны в большой кастрюле кипящей подсоленной воды в течение 5 мин., откиньте на дуршлаг.

3

Натрите пармезан и большую часть чеддера, добавьте в соус и перемешайте. Переложите в блендер, добавьте шпинат и тщательно прокрутите - лучше партиями.

4

Верните соус в кастрюлю, приправьте по вкусу морской солью и черным перцем, перемешайте с макаронами и соцветиями брокколи, влив немного молока при необходимости. Переложите в жаропрочную форму размером 25 х 35 см, натрите сверху оставшийся чеддер и посыпьте миндалем. Запекайте в духовке 30 мин., до золотистого цвета.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться