Зеленый джем в мультиварке
Ingredients
- 600 гр. киви
- 750 гр. зеленого крыжовника
- 4 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 500 гр. Песочного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2
Киви очистить от кожицы и нарезать тонкими дольками.
3
Крыжовник перебрать, вымыть, удалить кончики.
4
С лимона снять теркой цедру.
5
Из мякоти выжать сок.
6
Добавить лимонный сок в крыжовник и с помощью блендера сделать из ягод пюре.
7
Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
8
Включить режим Мультиповар, установить температуру 140C, в чаше смешать ягодное пюре с киви, лимонной цедрой и сахаром, довести до кипения, постоянно помешивая.
9
Варить 30 мин Горячий джем разлить по стерилизованным банкам.
10
Закрыть и поставить на хранение.
Питание
-
150 Калорий