Заварной крем для Наполеона со сгущенкой
Ingredients
- Сгущённое Свежее молоко — 200 гр.
- Свежее молоко — 250 мл.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Часто молодые хозяйки задумываются, какой крем выбрать для прослойки торта, чтобы он получился и не разочаровал по вкусу.
Хочу предложить заварной крем для "Наполеона" со сгущенкой, который и готовится не сложно, и получается очень вкусным.
Сладость крема можно регулировать: кто любит сладкое - может добавить больше сахара.
Кстати, такой крем можно использовать не только для прослойки "Наполеона", но для других тортов или пирожных.
Для приготовления крема подготовить из списка все необходимые продукты.
В сотейник налить половину молока, добавить сахар и муку, тщательно размешать венчиком, чтоб не осталось комочков.
Вылить оставшееся молоко и поставить сотейник на огонь, довести до кипения.
Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Крем должен держаться на венчике. Оставить его остыть до комнатной температуры.
Затем добавить половину сгущенки и тщательно размешать.
Далее добавить оставшуюся сгущенку тонкой струйкой.
Также добавить небольшими порциями мягкое сливочное масло.
Масла по желанию можно добавить больше, тогда крем будет более калорийным.
Крем должен стать однородным и глянцевым.
Заварной крем для Наполеона со сгущенкой готов к применению.
Этот крем ещё можно подавать с блинами или оладьями.
Питание
-
256 Калорий