Запеканка с крабом и треской
Ingredients
- 150 граммов консервированного крабового мяса (лучше и белого, и темного)
- 200 граммов филе трески без кожи
- 6 листов лазаньи
- 3 стебля лука-порея (только белая часть)
- 300 миллилитров молока
- 50 граммов сливочного масла + еще немного для формы
- 120 граммов сливок жирностью 20%
- 50 граммов тертого пармезана или другого пикантного сыра
- 25 граммов муки
- 1,4 чайная ложка мускатного ореха
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Порей нашинкуйте и обжарьте на половине масла.
2
В сотейнике растопите оставшееся масло, посыпьте мукой. Готовьте, растирая лопаткой, 4 мин.. Влейте молоко с мускатным орехом. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, мешая, до загустения. Добавьте сливки, посолите, поперчите.
3
В половину остывшего соуса вмешайте 25 г сыра. В оставшийся соус – кусочки крабового мяса.
4
В смазанную маслом форму 20х20 см выложите половину порея, накройте 2 листами лазаньи. Сверху выложите соус с крабом, затем нарезанную кубиками рыбу, опять лазанью, порей, лазанью и сырный соус. Посыпьте сыром.
5
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин..