Запеканка из макарон с грибами
Ingredients
- 300 г макарон-перьев
- 100 г сыра
- 450 г грибов
- 2 больших помидора
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- 500 миллилитров молока
- 100 г твердого сыра
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовая ложка муки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок мелко порубите. Разогрейте в сковороде с высокими бортиками или в широком сотейнике оливковое масло и обжарьте лук с чесноком на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5–7 мин.. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока не выпарится влага.
Помидоры залейте кипящей водой на 2 мин.., затем обдайте холодной и очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте помидоры к грибам, посолите и поперчите, приправьте базиликом и тушите, помешивая, 10 мин..
Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и жарьте, помешивая, 5 мин.. Порциями влейте молоко, хорошо размешивая соус венчиком. Доведите до кипения и варите 5 мин.., до загустения. Натрите твердый сыр на мелкой терке и добавьте в соус. Размешайте, чтобы сыр полностью растворился. Посолите соус.
Смешайте макароны с соусом. Выложите половину макарон в форму для запекания, смазанную маслом, разровняйте. Выложите обжаренные грибы, а затем вторую половину макарон. Натрите сыр на терке и посыпьте им верх запеканки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 мин..