Запеканка из белокочанной капусты
Ingredients
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Манная крупа 0,5 стаканов
- Молоко 0,5 стаканов
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо перепелиное 1 шт.
- Мелкой соли 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый 2 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Вот такие простые продукты требуются для приготовления вкусной запеканки.
Для начала заявленное количество манной крупы я пересыпала в небольшую миску.
Сразу залила крупу молоком.
Я использовала молоко комнатной температуры.
Введенные на данном шаге ингредиенты перемешала обычной вилкой.
Следующий ингредиент – это сливочное масло.
Его нужно добавить в манку, но предварительно продукт следует растопить.
Я воспользовалась кастрюлькой, в которой на малом огне растопила нужную порцию масла.
Наверное, проще было сделать это в микроволновой печке.
Растопленное сливочное масло перелила в манку.
Тут же перемешала ингредиенты.
Миску с манной крупой, залитой молоком и сливочным маслом отставила пока в сторону.
Принялась за шинковку капусты.
С белокочанной капусты удалила верхние листочки.
Капусту нужно для нашей запеканки нашинковать как можно мельче.
Я для этого пользуюсь овощерезкой .
Капуста получается действительно мелкой, для запеканки – самое то.
Можно ещё пропустить капусту через специальную насадку комбайна.
Она получается уж совсем мелкой.
Мне не очень понравился такой способ.
Сразу нашинкованную капусту приправила по вкусу солью.
Затем капустную нарезку перемешала чистыми руками так, чтобы капуста дала сок.
Капуста к дальнейшей кулинарной «процедуре» готова! Продолжаю.
К капусте разбиваю одно куриное яйцо среднего размера.
Также в будущую капустную запеканку я подсыпаю немного молотого перчика.
Ингредиенты я перемешиваю деревянной лопаточкой-ложкой.
Теперь можно вливать в капустную массу манку, которая к данному этапу уже немного набухла в молоке и сливочном масле.
Опять очень тщательно перемешиваю все компоненты будущей капустной запеканки.
В подходящую жароустойчивую форму выкладываю получившуюся капустную массу с манкой.
Да, я немного смазали дно и стенки формы растительным маслом.
Температуру духового шкафа я выставила на 200°C.
Переправила форму с капустным содержимым в духовку на 25 мин.
Вот такая капустная запеканка у меня получилась.
Когда я познакомилась с продуктами, которые нужны для запеканки из капусты, смутило наличие манной крупы.
Но, как оказалось, манка отлично «прижилась» рядом с белокочанной капустой.
Думаю, что для вас это блюдо станет любимым.
Подавайте запеканочку со сметаной.
Питание
-
168 Калорий
-
11g Углеводы
-
12g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
Молоко | 3,625 | 4 | 5,875 | 72,5 |
Перец черный молотый | 0,1218 | 0,1738 | 1,4424 | 5,26 |
Яйцо перепелиное | 1,19 | 1,31 | 0,06 | 16,8 |
Капуста белокочанная | 7,2 | 0,4 | 18,8 | 112 |
Манная крупа | 8,24 | 0,8 | 58,64 | 262,4 |
Всего в блюде | 20 | 89 | 85 | 1216 |
Всего в 1 порции | 10 | 44 | 42 | 608 |
Всего в 100 граммах | 2 | 12 | 11 | 168 |