Запеченые овощи с чесноком и пармезаном
Ingredients
- Чеснок 1 головка
- Картофель 3 шт.
- Коктейльный лук 4 головки
- Помидоры плам 6 шт.
- Цукини 2 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Тертый сыр пармезан 30 гр.
- Свежемолотый черный перец половину ч. л.
- Прованские травы 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°.
Срежьте с головки чеснока верхушку и надрежьте все зубчики.
Заверните в фольгу.
В большой миске смешайте оливковое масло, травы и черный перец.
Добавьте нарезанный на 4 части картофель, разрезанный пополам лук, разрезанные пополам помидоры и порезанные на тонкие ломтики цукини.
Хорошо перемешайте и выложите на противень вместе с чесноком только картофель и лук.
Отправьте в духовку на 30 минут.
Выложите помидоры и цукини на противень к овощам и жарьте ещё 15 минут до мягкости.
Разверните чеснок и выдавите мягкие зубчики на овощи.
Посыпьте солью и сыром и подавайте.
Питание
-
120 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Запеченые овощи с чесноком и пармезаном»?
— Чеснок 1 головка, Картофель 3 шт. • Коктейльный лук 4 головки, Помидоры плам 6 шт. • Цукини 2 шт. • Оливковое масло 2 ст. л. , Тертый сыр пармезан 30 гр. • Свежемолотый черный перец половину ч. л. , Прованские травы 1 ч. л.,
Сколько минут готовится запеченые овощи с чесноком и пармезаном?
— Запеченые овощи с чесноком и пармезаном можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «запеченых овощи с чесноком и пармезаном»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 120 ккал.