Запеченный судак под сливочно-грибным соусом
Ingredients
- судак — 800 грам.
- грибы лесные — 250 грам.
- сливки 30% — 250 мл.
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр пармезан — 50 грам.
- масло растительное — 2 ст. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- зелень петрушки — 0.5
- пучка
- перец белый молотый
- Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Тушку рыбы промыть, обсушить, нарезать порциями, натереть белым свежемолотым перцем и солью по вкусу. Выложить филе на дно жаропрочной посуды одним слоем. На небольшой сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла, добавить измельченный репчатый лук и жарить до мягкости. Добавить лесные грибы, соль и перец, прогревать в течение четырех-пяти минут, помешивать. Подлить сливки, перемешать. Полученным сливочно-грибным соусом залить рыбу. Распределить смесь равномерно, поставить в заранее разогретый духовой шкаф, печь в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Почти готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром «Пармезан». Допечь в течение 10 минут, сыр должен подрумяниться. Подать блюдо к столу горячим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко