Запеченный кролик в духовке
Ingredients
- Мясо кролика (ножка) - 1 шт
- Чеснок сушеный - 1/2 ч.л
- Имбирь (порошок) - 1/4 ч.л
- Соевый [Соус] - 100 мл.
- соленый Растительное масло - 2 ст.л
- Орегано - 0,5 ч.л
- Паприка - 0,5 ч.л
- Петрушка - 0,5 ч.л
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченный кролик в духовке.
Сегодня мы будем использовать для приготовления жаркого не всю тушку кролика, а лишь его ножку .
Мясо нужно промыть под краном и положить в пластиковый контейнер или глубокую чашку .
Для приготовления маринада нам потребуется соевый соус, который мы смешаем с порошком молотого имбиря, сушеным чесноком и травами .
Чеснок можно использовать свежий, но порезанный на мелкие кусочки или раздавленный в чеснокодавилке .
Если соевый соус не соленый, добавьте немного соли в маринад .
Зальем кролика приготовленным маринадом, закроем крышкой или пленкой, и поставим выстаиваться в холодильник на один час .
Фольгу нужно будет предварительно промазать растительным маслом .
Затем положить туда кроличью ногу, завернуть фольгу, положить на противень и поставить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку .
Продолжительность запекания полчаса .
Минут за десять до окончания готовки фольгу лучше развернуть, чтобы мясо покрылось румяной хрустящей корочкой .
Мясо выложить на тарелку, добавить зелени, овощей и подавать к столу в горячем виде .
Также запеченного кролика можно положить в гарнир, например пюре или рассыпчатую гречку, рис и т.п.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко