Счётчик Яшы
Запеченный кролик в духовке — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда в духовке

Запеченный кролик в духовке

Рецепты » Блюда в духовке » Запеченный кролик в духовке

Запеченный кролик в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Мясо кролика (ножка) - 1 шт
  • Чеснок сушеный - 1/2 ч.л
  • Имбирь (порошок) - 1/4 ч.л
  • Соевый [Соус] - 100 мл.
  • соленый Растительное масло - 2 ст.л
  • Орегано - 0,5 ч.л
  • Паприка - 0,5 ч.л
  • Петрушка - 0,5 ч.л
  • Мелкая соль - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить запеченный кролик в духовке.

1

Сегодня мы будем использовать для приготовления жаркого не всю тушку кролика, а лишь его ножку .

2

Мясо нужно промыть под краном и положить в пластиковый контейнер или глубокую чашку .

3

Для приготовления маринада нам потребуется соевый соус, который мы смешаем с порошком молотого имбиря, сушеным чесноком и травами .

4

Чеснок можно использовать свежий, но порезанный на мелкие кусочки или раздавленный в чеснокодавилке .

5

Если соевый соус не соленый, добавьте немного соли в маринад .

6

Зальем кролика приготовленным маринадом, закроем крышкой или пленкой, и поставим выстаиваться в холодильник на один час .

7

Фольгу нужно будет предварительно промазать растительным маслом .

8

Затем положить туда кроличью ногу, завернуть фольгу, положить на противень и поставить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку .

9

Продолжительность запекания полчаса .

10

Минут за десять до окончания готовки фольгу лучше развернуть, чтобы мясо покрылось румяной хрустящей корочкой .

11

Мясо выложить на тарелку, добавить зелени, овощей и подавать к столу в горячем виде .

12

Также запеченного кролика можно положить в гарнир, например пюре или рассыпчатую гречку, рис и т.п.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться