Запеченные ребрышки с «Пятью специями»
Ingredients
- 2 килограмм жирных свиных ребрышек длиной 10 см
- 50 миллилитров соевого соуса
- 50 миллилитров рисового вина
- 30 миллилитров черного рисового уксуса
- 1 столовая ложка темного кунжутного масла
- масло для фритюра
- 1 чайная ложка молотых семян фенхеля
- 2 чайная ложка молотой гвоздики
- 2 чайная ложка молотой корицы
- 3 чайная ложка молотого бадьяна
- 4 чайная ложка молотого сычуаньского перца
- 2 столовая ложка смеси «Пять специй»
- 6 зубчиков чеснока
- 1 пучок зеленого лука
- цедра 2 апельсина
- 150 миллилитров черного рисового уксуса
- 30 миллилитров соевого соуса
- 2 столовая ложка сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Для «Пяти специй» смешайте все специи в кофемолке до однородности.
Разрежьте ребрышки по одному. Для маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и масло, положите в эту смесь ребрышки, тщательно перемешайте, накройте пленокой и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.
В большом воке или фритюрнице нагрейте масло примерно до 160 °С. Уменьшите огонь до среднеслабого. Порциями кладите в масло ребрышки и обжаривайте их до коричневой корочки со всех сторон. Каждую готовую порцию выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Когда все ребрышки готовы, вылейте масло из вока и приготовьте соус: раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень тонко нарежьте зеленый лук, положите в вок вместе с чесноком, влейте уксус, добавьте соевый соус, измельченную цедру, «Пять специй» и сахар. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Положите в соус ребрышки. Готовьте без крышки, помешивая и подливая при необходимости немного воды, если вся жидкость испарилась, примерно 30 мин.. Подавайте горячими.