Запеченные овощи в томатном соусе
Ingredients
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л
- Специи (орегано, чёрный перец, зира) — по желанию
- Соль — по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Зелень — по вкусу
- ⠀⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачок и баклажан нарезаем кольцами средней толщины, болгарский перец и репчатый лук режем кубиками.
Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим.
Помидоры опускаем в кипяток, удаляем кожицу и мелко измельчаем, можно воспользоваться блендером.
В сковороде, на растительном масле обжариваем лук и чеснок пару минут.
Добавляем перец нарезанный кубиками и специи.
Затем в сковороду отправляем помидоры, добавляем томатную пасту, немного соли и перца. Перемешиваем и тушим 5 минут.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, поочерёдно выкладываем кольца кабачка и баклажана.
Посыпаем солью, перцем и заливаем томатным соусом.
Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 ºC на тридцать минут.
Перед подачей посыпаем зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко