Запечённые макароны с фаршем и сыром
Ingredients
- Макароны - 500 гр
- Фарш (свиной) - 300 гр
- Сыр (Твёрдый) - 150 гр
- Репчатый лук - 1 головка
- Морковь - 1 морковь
- Острый перчик - 1 шт.
- Зелень (любая) - несколько веточек
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Мелкая соль, специи - по вашему вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченные макароны с фаршем и сыром.
Ставим кастрюлю с водой , солим и доводим до кипения .
Опускаем макароны вариться до готовности .
Репчатый лук нарезаем мелко кубиками .
Морковь чистим и нарезаем кубиками .
Перчик очищаем и мелко нарезаем .
Далее необходимо натереть сыр на средней терке .
Готовые макароны откидываю на дуршлаг и промываю холодной водой .
На разогретом растительном масле обжариваю лук до красивого золотистого цвета .
Далее к луку добавляем морковь и острый перчик (последнее по желанию), подрумяниваем овощи .
После добавляем фарш и томатную пасту .
Обжариваем, можно добавить немного воды .
Тушим минут 10, помешивая .
Далее я беру глубокую огнеупорную форму .
Выкладываю в нее отваренные макароны .
Добавляю фарш с овощами, немного зелени, соль специи и перемешиваю .
Сверху присыпаю обильно тертым сыром .
Теперь ставим запекаться макароны с фаршем в разогретую до 180 С градусов духовку .
Блюдо практически готово, поэтому запекаем всего 15 мин., чтобы растаял и подрумянился сыр.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко