Счётчик Яшы
Запеченные кабачки, фаршированные мясом и овощами | GOTOVIM
Фаршированные блюда

запечённые кабачки, фаршированные мясом и овощами

Рецепты » Лёгкие рецепты » запечённые кабачки, фаршированные мясом и овощами

запечённые кабачки, фаршированные мясом и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Кабачок или цукини - 4 молодых Молодые кабачки с тонкой шкурки можно готовить не очищая. Если у овоща шкурка жёсткая, её можно снять. Фарш - 400 гр
  • Любой мясной Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 большая луковица
  • Растительное масло - 10-20 мл.
  • Для пассировки лука, моркови. томатов
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчик
  • Специи - по вашему вкусу
  • Отлично подходят копчёная паприка и чёрный молотый перец.
  • Сыр - 50 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить запеченные кабачки, фаршированные мясом и овощами.

1

Подготовка овощей.. .

2

Кабачки/цукини помыть, срезать верхушку - "крышечки" (у меня цукини как бочки) .

3

Если у вас обычные кабачки/цукини, можно разрезать вдоль, чтобы получились лодочки .

4

Томаты залить кипятком на пару мин. , слить горячую воду, сразу залить холодной, очистить от кожуры .

5

Почистить и натереть морковь .

6

Почистить и очень мелко порезать лук .

7

Очистить и измельчить чеснок .

8

В кабачковых "бочонках" или лодочках ложкой сделать углубления для начинки .

9

Мякоть не выкидывать .

10

Подготовить фарш .

11

Кабачки и цукини отлично сочетаются с говядиной и свининой .

12

Оптимален фарш 60%-говядина, 40% свинина .

13

Если у вас есть свой любимый вариант мясного фарша, примените его .

14

Пассеровать лук до золотистого цвета, добавить морковь, вместе обжарить .

15

Добавить фарш и мякоть кабачков, тушить до готовности .

16

На сковороде, на большом огне припустить мятые очищенные помидоры, после закипания сделать огонь средним или маленьким, добавить в томаты чеснок, потушить несколько минут, пока всё кусочки томата не станут однородной массой .

17

Выключить .

18

Когда томаты немного остынут добавить в фарш с морковью и луком .

19

Добавить в фарш специи, хорошенько перемешать .

20

Кабачки выложить в ёмкость для запекания .

21

Нафаршировать начинкой и закрыть "крышечками" .

22

Запекать 40 мин. при 180° (или до готовности, зависит от возможностей ваше духовки, размера и сорта кабачков/цукини) .

23

за 5 минут до полной готовности снять "крышки" и посыпать тертым сыром .

24

Поставить овощи снова запекаться, пока сыр не расплавится.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться