запечённые кабачки, фаршированные мясом и овощами
Ingredients
- Кабачок или цукини - 4 молодых Молодые кабачки с тонкой шкурки можно готовить не очищая. Если у овоща шкурка жёсткая, её можно снять. Фарш - 400 гр
- Любой мясной Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 большая луковица
- Растительное масло - 10-20 мл.
- Для пассировки лука, моркови. томатов
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчик
- Специи - по вашему вкусу
- Отлично подходят копчёная паприка и чёрный молотый перец.
- Сыр - 50 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченные кабачки, фаршированные мясом и овощами.
Подготовка овощей.. .
Кабачки/цукини помыть, срезать верхушку - "крышечки" (у меня цукини как бочки) .
Если у вас обычные кабачки/цукини, можно разрезать вдоль, чтобы получились лодочки .
Томаты залить кипятком на пару мин. , слить горячую воду, сразу залить холодной, очистить от кожуры .
Почистить и натереть морковь .
Почистить и очень мелко порезать лук .
Очистить и измельчить чеснок .
В кабачковых "бочонках" или лодочках ложкой сделать углубления для начинки .
Мякоть не выкидывать .
Подготовить фарш .
Кабачки и цукини отлично сочетаются с говядиной и свининой .
Оптимален фарш 60%-говядина, 40% свинина .
Если у вас есть свой любимый вариант мясного фарша, примените его .
Пассеровать лук до золотистого цвета, добавить морковь, вместе обжарить .
Добавить фарш и мякоть кабачков, тушить до готовности .
На сковороде, на большом огне припустить мятые очищенные помидоры, после закипания сделать огонь средним или маленьким, добавить в томаты чеснок, потушить несколько минут, пока всё кусочки томата не станут однородной массой .
Выключить .
Когда томаты немного остынут добавить в фарш с морковью и луком .
Добавить в фарш специи, хорошенько перемешать .
Кабачки выложить в ёмкость для запекания .
Нафаршировать начинкой и закрыть "крышечками" .
Запекать 40 мин. при 180° (или до готовности, зависит от возможностей ваше духовки, размера и сорта кабачков/цукини) .
за 5 минут до полной готовности снять "крышки" и посыпать тертым сыром .
Поставить овощи снова запекаться, пока сыр не расплавится.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко