Запеченные грибочки
Ingredients
- Грибы шампиньоны 800 гр.
- Свежая сметана 4 ст. л. Соус барбекю 3 ст. л. Сыр 80 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Паприка копчёная (опционально) 1, 5 ст. л. .
Пошаговая рецепт приготовления
Вот набор продуктов на запеченные грибочки.
Грибы хорошо промыть под проточной водой.
Если есть желание, то можно шляпки грибов очистить.
Если грибы свежие, то сделать это очень легко, так как у меня грибочки уже начали доживать свой век, поэтому обошлась без чистки шляпок (у таких грибочков немного тяжеловато снимается шкурка).
Сложить грибы в чашу, добавить соль, сметану, соус барбекю, зелень и чеснок.
(копченую паприку если есть).
Грибы очень хорошо перемешать и выложить в форму для запекания.
Ставим гибочки в разогретую духовку до 180° на 40 мин..
Во время запекания грибы дадут воду, ее желательно слить.
Чтобы грибочки получились у нас запеченные, а не вареные.
За 5-10 минут до готовности, достать грибы из духовки и присыпать их тертым сыром.
Ставим опять в духовку до образования легкой сырной корочки.
Подать можно как в качестве горячей закуски, так и подать к грибам гарнир.
Питание
-
214 Калорий