Запеченный паштет из печени кролика Со вкусом Нового года
Ingredients
- кроличья печень — 500 гр.
- лук белый — 180 гр.
- Свежие сливки 35—38% — 100 мл.
- масло сливочное — 250 гр.
- коньяк — 2 ст. л.
- свежемолотый черный Перец, Мелкая соль — 1 щепотка
- мускатный орех — 1 щепотка
- сок апельсина — 100 гр.
- базилик — 5 гр.
- укроп — 7 веточек
- приправы — 1 щепотка
- желатин — 2 ч. л.
- Питьевая вода — 80 мл.
- чеснок — 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим продукты: чеснок и лук нарезать мелким кубиком.
Печень зачистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки.
В сотейнике растопить небольшой кусочек сливочного масла (от общего кол-ва), добавить измельченный лук и чеснок.
На тихом огне тушить примерно 2-х минут (не допускайте потемнения лука).
Добавить 1 ст. л. коньяка, тушить ещё буквально 30 секунд.
Влить сливки.
При постоянном помешивании готовить 3 мин..
Добавить оставшееся сливочное масло.
Дождаться, пока оно полностью разойдется.
Перемешать и снять сотейник с огня, немного остудить, добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.
В блендере пробить печень и луково-сливочную смесь.
У меня очень не вовремя полетела большая чаша блендера, а потому пробивала частями в маленькой.
А потом ещё дополнительно - погружным.
Далее, обязательный пункт! Протереть через мелкое сито сливочно-печеночную смесь! Разливаем по формам.
Пусть вас не пугает эта жидкая масса.
Она запечется и в результате у вас получится ШИКАРНЫЙ паштет! Выпекать 30 мин при температуре 180 г на водяной бане (наливаем кипяток в форму бОльшего размера до середины).
После указанного времени откройте дверь духового шкафа и дайте паштету постоять ещё 10 минут.
Он немного осядет, так и должно быть.
Для приготовления апельсинового желе: 1 ч. л. желатина замочить в небольшом кол-ве воде.
Выдавить сок апельсина, добавить 1 ст. л. коньяка и распущенный желатин.
Тщательно перемешать.
Для зеленого желе: 1ч.
л.
желатина замочить в небольшом кол-ве воды.
В блендере соединить зелень, воду, соль и перец.
Пробить до однородности.
Процедить через мелкое сито, выстеленное марлей.
Добавить распущенный желатин, тщательно перемешать.
Обе смеси поставить в холодильник до легкого желирования.
Для декора паштета вырезать картонные полоски необходимой длинны и легонько вдавить их в паштет на одинаковом расстоянии друг от друга.
Вылить зеленое желе через один ряд.
Поставить в холодильник для желирования.
Извлечь картон и в свободные ячейки залить оранжевое желе.
Оставить паштет на сутки в холодильнике!
Питание
-
265 Калорий