Счётчик Яшы
Запеченный паштет из печени кролика Со вкусом Нового года — [Рецепт]
Паштеты

Видео-рецепт запеченного паштета из печени кролика со вкусом нового года

Рецепты » Как приготовить рулет? » Видео-рецепт запеченного паштета из печени кролика со вкусом нового года

Запеченный паштет из печени кролика Со вкусом Нового года

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • кроличья печень — 500 гр.
  • лук белый — 180 гр.
  • Свежие сливки 35—38% — 100 мл.
  • масло сливочное — 250 гр.
  • коньяк — 2 ст. л.
  • свежемолотый черный Перец, Мелкая соль — 1 щепотка
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • сок апельсина — 100 гр.
  • базилик — 5 гр.
  • укроп — 7 веточек
  • приправы — 1 щепотка
  • желатин — 2 ч. л.
  • Питьевая вода — 80 мл.
  • чеснок — 1 зубчик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим продукты: чеснок и лук нарезать мелким кубиком.

2

Печень зачистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки.

3

В сотейнике растопить небольшой кусочек сливочного масла (от общего кол-ва), добавить измельченный лук и чеснок.

4

На тихом огне тушить примерно 2-х минут (не допускайте потемнения лука).

5

Добавить 1 ст. л. коньяка, тушить ещё буквально 30 секунд.

6

Влить сливки.

7

При постоянном помешивании готовить 3 мин..

8

Добавить оставшееся сливочное масло.

9

Дождаться, пока оно полностью разойдется.

10

Перемешать и снять сотейник с огня, немного остудить, добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.

11

В блендере пробить печень и луково-сливочную смесь.

12

У меня очень не вовремя полетела большая чаша блендера, а потому пробивала частями в маленькой.

13

А потом ещё дополнительно - погружным.

14

Далее, обязательный пункт! Протереть через мелкое сито сливочно-печеночную смесь! Разливаем по формам.

15

Пусть вас не пугает эта жидкая масса.

16

Она запечется и в результате у вас получится ШИКАРНЫЙ паштет! Выпекать 30 мин при температуре 180 г на водяной бане (наливаем кипяток в форму бОльшего размера до середины).

17

После указанного времени откройте дверь духового шкафа и дайте паштету постоять ещё 10 минут.

18

Он немного осядет, так и должно быть.

19

Для приготовления апельсинового желе: 1 ч. л. желатина замочить в небольшом кол-ве воде.

20

Выдавить сок апельсина, добавить 1 ст. л. коньяка и распущенный желатин.

21

Тщательно перемешать.

22

Для зеленого желе: 1ч.

23

л.

24

желатина замочить в небольшом кол-ве воды.

25

В блендере соединить зелень, воду, соль и перец.

26

Пробить до однородности.

27

Процедить через мелкое сито, выстеленное марлей.

28

Добавить распущенный желатин, тщательно перемешать.

29

Обе смеси поставить в холодильник до легкого желирования.

30

Для декора паштета вырезать картонные полоски необходимой длинны и легонько вдавить их в паштет на одинаковом расстоянии друг от друга.

31

Вылить зеленое желе через один ряд.

32

Поставить в холодильник для желирования.

33

Извлечь картон и в свободные ячейки залить оранжевое желе.

34

Оставить паштет на сутки в холодильнике!

Питание

  • 265 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться