Запеченная с приправами фасоль
Ingredients
- 500 гр. крупной фасоли
- 3 спелых помидора
- 6 веточек свежей петрушки или 1 ст. л. Сухой
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 6 ст. л. оливкового или другого растительного масла
- соль и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фасоль предварительно замачиваем (можно сделать это и с вечера на утро, или с утра до вечера), затем отвариваем до готовности.
2
Мелко шинкуем лук, чеснок.
3
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем.
4
Рубим петрушку.
5
Если нет свежей - заменяем сушеной или кусочками сушеного корня петрушки.
6
В толстостенную кастрюлю или сковороду наливаем масло, даем разогреться, слегка обжариваем лук, добавляем помидоры, чеснок, соль и перец, даем закипеть и оставляем на маленьком огне тушиться под крышкой минут на 20.
7
Духовку разогреваем до 180-200.
8
В готовый соус выкладываем фасоль, хорошо перемешиваем и ставим запекаться в духовку примерно на 35-45 минут.
9
Готово - когда на поверхности появится розовая корочка.
Питание
-
252 Калорий