Домашняя запеченная цветная капуста
Ingredients
- кочан цветной капусты – 1 шт.
- свежий тимьян – 3 веточки
- лавровый лист – 2 шт.
- овощной бульон – 1 л
- оливковое масло – 70 мл.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Духовку нагрейте до 200°C. Цветную капусту почистите, затем срежьте листочки примерно кочерыжки и промойте кочан холодной проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами.
Поместите кочан цветной капусты целиком в большую кастрюлю. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Добавьте веточки тимьяна и лавровый лист. Немного посолите и варите 12 минут. Периодически переворачивайте.
Кочан цветной капусты осторожно выложите на дуршлаг и дайте стечь бульону. Переложите в глубокий противень. Полейте оставшимся в кастрюле овощным бульоном и оливковым маслом. Поперчите.
Запекайте цветную капусту до румяной корочки в течение 15 минут, периодически поливая жидкостью из противня. Готовность проверяйте длинным острым ножом: если он входит и выходит легко, доставайте блюдо из духовки.
Запеченную цветную капусту подавайте на стол горячей. Можно посыпать ее измельченными грецкими орехами и тертым сыром, а также дополнить любым соусом по вкусу.
Питание
-
491,4 Калорий
-
31,8g Углеводы
-
37g Жиров
-
13,6 g Протеин
Запеченная цветная капуста
Ingredients
- 1 кочан цветной капусты средний
- 1 ч.л приправы карри по вкусу
- Чёрного молотого перца, добавляем по вкусу соли
- 1 ст.л оливкового масла
- 100 мл. воды
- Чесночный соус состоит:
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 веточки укропа
- 2-3 веточки петрушки
- 2 веточки тимьяна щепотка соли
- 3 ст. л. растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Кочан капусты промыть, срезать листочки, обсушить полотенцем и выложить в форму для запекания.
Соль, специи и масло смешать и смазать этой массой цветную капусту.
Вылить воду в форму с капустой и запекать в разогретой до 200 ° С духовке сорок мин. до золотистого цвета.
Чесночный соус Измельчить чеснок и мелко нарезать всю зелень.
Смешать их с солью и растительным маслом
.Готовый кочан достать из духовки и смазать его чесночным соусом.
Подавать капусту можно как в горячем, так и в холодном виде. .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко