Счётчик Яшы
Запеченная цветная капуста — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из капусты

Видео-рецепт приготовления запечённой цветной капусту

Видео-рецепт приготовления запечённой цветной капусту

Домашняя запеченная цветная капуста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Запеченная цветная капуста Загрузка…

Ingredients

  • кочан цветной капусты – 1 шт.
  • свежий тимьян – 3 веточки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • овощной бульон – 1 л
  • оливковое масло – 70 мл.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Духовку нагрейте до 200°C. Цветную капусту почистите, затем срежьте листочки примерно кочерыжки и промойте кочан холодной проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами.

2

Поместите кочан цветной капусты целиком в большую кастрюлю. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Добавьте веточки тимьяна и лавровый лист. Немного посолите и варите 12 минут. Периодически переворачивайте.

3

Кочан цветной капусты осторожно выложите на дуршлаг и дайте стечь бульону. Переложите в глубокий противень. Полейте оставшимся в кастрюле овощным бульоном и оливковым маслом. Поперчите.

4

Запекайте цветную капусту до румяной корочки в течение 15 минут, периодически поливая жидкостью из противня. Готовность проверяйте длинным острым ножом: если он входит и выходит легко, доставайте блюдо из духовки.

5

Запеченную цветную капусту подавайте на стол горячей. Можно посыпать ее измельченными грецкими орехами и тертым сыром, а также дополнить любым соусом по вкусу.

Питание

  • 491,4 Калорий
  • 31,8g Углеводы
  • 37g Жиров
  • 13,6 g Протеин

Запеченная цветная капуста

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 кочан цветной капусты средний
  • 1 ч.л приправы карри по вкусу
  • Чёрного молотого перца, добавляем по вкусу соли
  • 1 ст.л оливкового масла
  • 100 мл. воды
  • Чесночный соус состоит:
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки укропа
  • 2-3 веточки петрушки
  • 2 веточки тимьяна щепотка соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кочан капусты промыть, срезать листочки, обсушить полотенцем и выложить в форму для запекания.

2

Соль, специи и масло смешать и смазать этой массой цветную капусту.

3

Вылить воду в форму с капустой и запекать в разогретой до 200 ° С духовке сорок мин. до золотистого цвета.

4

Чесночный соус Измельчить чеснок и мелко нарезать всю зелень.

5

Смешать их с солью и растительным маслом

6

.Готовый кочан достать из духовки и смазать его чесночным соусом.

7

Подавать капусту можно как в горячем, так и в холодном виде. .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться