Запеченная в майонезе с лимонным соком горбуша
Ingredients
- Горбуша 1,000 гр.
- Майонез 2 ст. л
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Мелкой соли 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Купите уже готовые стейки горбуши или разделайте тушку рыбы на стейки толщиной 1.5-2 см.
Понадобится также 2 ст.л.
любого майонеза, 1 ч.л.
свежевыжатого сока лимона и 1 ст.л.
подсолнечного рафинированного масла для смазки формы.
В отдельной емкости смешайте майонез и лимонный сок до однородного состояния.
Стейки горбуши помойте прохладной водой, обсушите полотенцем и натрите солью со всех сторон.
Обмажьте стейки маринадом и оставьте на 25-30 минут при комнатной температуре.
Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите маринованные стейки.
Поставьте запекать в разогретую до температуры 200°C духовку на 35-40 минут на средний ярус.
Готово.
Сразу же подавайте на стол. Лучше скушайте рыбку сразу, при дальнейшем разогревании она не будет такой сочной.
Питание
-
175 Калорий
-
10g Жиров
-
19g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 1,2 | 33,5 | 1,95 | 313,5 |
Подсолнечное масло | 0 | 19,98 | 0 | 179,8 |
Лимонный сок | 0,02 | 0,01 | 0,35 | 1,1 |
Горбуша | 205 | 65 | 0 | 1400 |
Всего в блюде | 206 | 118 | 2 | 1894 |
Всего в 1 порции | 103 | 59 | 1 | 947 |
Всего в 100 граммах | 19 | 10 | 0 | 175 |