Счётчик Яшы
Запеченная скумбрия с зеленым соусом, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Запеченная скумбрия с зеленым соусом

Рецепты » Лёгкие рецепты » Запеченная скумбрия с зеленым соусом

Запеченная скумбрия с зеленым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 целая скумбрия
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 лимон

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделите от стеблей листья кинзы, половину отложите для украшения. Оставшиеся листья и стебли поместите в стакан погружного блендера. Добавьте крупно нарезанный зеленый лук, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. растительного масла и сок половины лимона. Измельчите соус до однородности, посолите и поперчите.

2

Промокните рыбу бумажными полотенцами. Сделайте вдоль тушки несколько косых надрезов до хребтовой кости. Посолите, посыпьте черным перцем, полейте лимонным соком и положите в жаростойкую форму. Вложите в брюшко рыбы 2 зубчика чеснока и дольки лимона и полейте растительным маслом. Разогрейте духовку до 200°C и запекайте рыбу 20 мин..

3

Налейте зеленый соус в тарелку, сверху выложите рыбу и украсьте кинзой. Подавайте с лепешками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться