Запеченная скумбрия с зеленым соусом
Ingredients
- 1 целая скумбрия
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок зеленого лука
- 5 зубчиков чеснока
- 1 лимон
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отделите от стеблей листья кинзы, половину отложите для украшения. Оставшиеся листья и стебли поместите в стакан погружного блендера. Добавьте крупно нарезанный зеленый лук, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. растительного масла и сок половины лимона. Измельчите соус до однородности, посолите и поперчите.
2
Промокните рыбу бумажными полотенцами. Сделайте вдоль тушки несколько косых надрезов до хребтовой кости. Посолите, посыпьте черным перцем, полейте лимонным соком и положите в жаростойкую форму. Вложите в брюшко рыбы 2 зубчика чеснока и дольки лимона и полейте растительным маслом. Разогрейте духовку до 200°C и запекайте рыбу 20 мин..
3
Налейте зеленый соус в тарелку, сверху выложите рыбу и украсьте кинзой. Подавайте с лепешками.