Лёгкие и простые рецепты

Рис по-испански

Рис по-испански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Рис по-испански Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Масло растительное — 1 ст. л
  • Белый Белый рис — 300 грам.
  • Овощной бульон или Питьевая вода — 300 грам.
  • Сальса или перетертые томаты — 300 грам.
  • Отварная или Консервированная соль 270 г
  • Лук, нарезать — 1 шт.
  • Красный Чёрный перец, нарезать — 1 шт.
  • Чеснок, измельчить — 3–4 зубчика или по вкусу
  • Оливки — по желанию
  • Кинза или петрушка — для украшения
  • Специи (использовать по желанию):
  • Молотый тмин — 1 ч. л
  • Сладкая паприка — 1 ч. л
  • Сушеный орегано — 1 ч. л
  • Копченая паприка — 0,5 ч. л
  • Красный перец — 1 щепотка
  • Поваренная соль по вкусу
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Добавьте рис в миску с холодной или теплой водой, оставьте на 10 мин., затем слейте воду.

2

Нарежьте лук, чеснок, сладкий перец.

3

Разогрейте масло в большой сковороде или кастрюле, добавьте лук и сладкий перец. Обжаривайте примерно 3 мин.. Добавьте чеснок, все специи и тушите ещё одну мин..

4

Добавьте рис, соус сальса (или томаты), бульон и доведите смесь до кипения.

5

Накройте крышкой и оставьте на медленном огне в течение 15–20 мин.. Не открывайте крышку и не перемешивайте во время приготовления! Время приготовления зависит от сорта риса (смотрите инструкцию на упаковке).

6

Выключите огонь, снимите крышку и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости отрегулируйте специи по вкусу.

7

Добавьте фасоль и оливки (по желанию). Накройте крышкой и дайте немного постоять.

8

Украсьте свежей зеленью и подавайте.

9

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top