Запеченная овсянка
Ingredients
- Яблоки — 2 шт.
- Овсяные хлопья — 75 г
- Песочный сахар — 85 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Корица — 3 ч. л
- Свежее молоко — 300 мл
- Масло растительное — 40 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
2
Смешать в миске яблоки, корицу, хлопья, сахар, разрыхлитель.
3
Отдельно смешать яйцо, молоко и растительное масло.
4
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать.
5
Переложить тесто в форму, смазанную маслом.
6
Выпекать 30 минут при 180 °С.
7
Готовую овсянку охладить.
8
По желанию добавить любые ягоды и орехи.
9
Хранится такая овсянка в холодильнике до 4-5 дней.
10
Ее можно разрезать на батончики и брать с собой на работу для перекуса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко